mercredi 21 juin 2006

Embouteillage en Corse ....

Ca y est ! enfin la mise en bouteille du Terra Bianca, le vin de Jean (mon voisin). Ce petit vin blanc est incroyablement fruité et parfumé, normal il est composé uniquement de raisin blanc d'Alexandrie. C'est un raisin à gros grain, bien serré, qui éclatent dans la bouche quand on le croque : un vrai plaisir (à manger et à boire, avec modération).
C'est une petite production avec quelques 8000 bouteilles par an.

Petit tour à la plage : c'est une invitation à la baignade !

Ca y est c'est la fin de la journée. C'est la récolte, ce soir ça sera spaghettis, ails et courgettes le tout arrosé d'huile d'olive (il n'y a que les spaghettis qui ne poussent pas dans mon jardin).
Et puis demain ça sera cure de haricots : grosse production cette année (déjà 6kg de récolté et c'est pas fini).

Pour Mom : Le Libecciu c'est un vent d'ouest souvent très fort qui souffle, en Corse, quelques jours après votre Mistral. Comme c'est un vent qui traverse la mer il n'est pas froid comme peut l'être le Mistral, mais qu'est ce qu'il décoiffe...

Aucun commentaire: